Habermas leitor de Rousseau - Monteagudo, Ricardo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 2013)
Pretendemos mostrar um aspecto pelo qual a leitura que Habermas faz de Rousseau, em Mudança estrutural da esfera pública (1962), é levemente revisada em Direito e democracia (1992). Essa pequena mudança, por sua vez, reestrutura toda a concepção habermasiana da política de Rousseau.

We intend to show how Habermas' reading of Rousseau in The Structural Transformation of the Public Sphere (1962) is slightly revised in Between Facts and Norms (1992). This small change restructures the entire Habermasian conception of Rousseau's politics.
Habermas as a reader of Rousseau
Keywords: Habermas; Rousseau; Esfera pública; Opinião pública; Direito político; Habermas; Rousseau; Public sphere; Public opinion; Political rights