Tromboembolismo venoso - Veiga, Alessandro Gabriel Macedo; Santos, Izolete Aparecida Thomazini [UNESP]; Passeri, Celso Roberto; Papini, Sílvia Justina [UNESP] (My University, 2013)
Tromboembolismo venoso (TEV) é uma patologia grave de alta incidência mundial. Quando não diagnosticada precocemente e tratada adequadamente pode evoluir causando sérias complicações, como trombose venosa profunda (TVP) e embolia pulmonar (EP). Em pacientes oncológicos essas afecções são responsáveis por altas taxas de morbidade e mortalidade. Sua apresentação clínica é variada e o diagnóstico e tratamento precoce dependem de alta suspeição clínica e de propedêutica adequada. Esta revisão abordará o TEV e seus efeitos nos pacientes oncológicos.
Venous thromboembolism
Keywords: Cancer; Preventing deep vein thrombosis; Venous thromboembolism; Câncer; Prevenção trombose venosa profunda; Tromboembolismo venoso