Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à Clínica My Pets, Jaboticabal, SP, Brasil. Caso de interesse: uso de ozonioterapia como terapia complementar ao tratamento de salmonelose resistente em cão. - Ruaro, Mayara Adrielli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à clinica My Pets, SP, Brasil, que discute as atividades práticas desenvolvidas e possíveis diagnósticos mais comumente vistos. Como caso de interesse, o presente trabalho relata um caso de salmonellose em cão, onde foi desenvolvido protocolo de ozonioterapia para tratamento complementar da infecção comprovadamente resistente, mostrando o resultado efetivo da terapêutica utilizada.

Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at the My Pets clinic, SP, Brazil, which discusses the practical activities developed and the most commonly seen possible diagnoses. As a case of interest, the present work reports a case of salmonellosis in a dog, where an ozone therapy protocol was developed for complementary treatment of the proven resistant infection, showing the effective result of the therapy used.
Final report of the mandatory curricular internship of the Veterinary Medicine course, held at Clínica My Pets, Jaboticabal, SP, Brazil. Case of interest: use of ozone therapy as a complementary therapy to the treatment of resistant salmonellosis in dogs.
Keywords: Salmonella; Enterite; Resistência; Cão; Ozonioterapia