Relatório final de estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto ao Hospital Veterinário Taquaral (Campinas - SP), ao Setor de Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais do Hospital Veterinário da Universidade Federal de Uberlândia (Uberlândia - MG) e à Clínica Veterinária MedCat Eireli (Campinas - SP). Caso de interesse: evisceração de alças intestinais em filhote felino - Campioni, Carolina Samogin [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este trabalho apresenta a descrição e discussão das atividades realizadas durante o período de Estágio Curricular em Prática Veterinária, que consta na grade curricular do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), UNESP, Câmpus de Jaboticabal. A realização do estágio ocorreu durante o período de 03 de janeiro de 2022 a 30 de julho de 2022, em três instituições distintas, perfazendo um total de 1.085 horas oficialmente contabilizadas. Também objetiva-se com este trabalho relatar a correção cirúrgica de um caso de trauma abdominal acompanhado durante o estágio, que resultou em evisceração de alças intestinais, em um gato filhote atendido no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Uberlândia.

This paper presents the description and discussion of the activities performed during the period of Curricular Internship in Veterinary Practice, which is part of the curriculum of the Veterinary Medicine course of the Faculty of Agricultural and Veterinary Sciences (FCAV), UNESP, Jaboticabal Campus. The internship took place during the period from January 3, 2022 to July 30, 2022, in three different institutions, totaling 1,085 officially recorded hours. This work also aims to report the surgical correction of a case of abdominal trauma accompanied during the internship, which resulted in evisceration of intestinal loops in a kitten treated at the Veterinary Hospital of the Federal University of Uberlândia.
Veterinary Medicine course's Mandatory Curricular Internship final report, carried out at the Taquaral Veterinary Hospital (Campinas - SP), the Small Animal Surgical Clinic Sector of the Veterinary Hospital of the Federal University of Uberlândia (Uberlândia - MG) and the MedCat Veterinary Clinic Eireli (Campinas - SP). Case of interest: evisceration of intestinal loops in a kitten
Keywords: Medicina Veterinária; Ferimentos penetrantes; Traumatologia veterinaria