A formação da literatura brasileira e o regionalismo - Santini, Juliana [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais - Pro-Reitoria de Pesquisa, 2011)
This essay analyses the way by which Antonio Candido creates, in his study Formação da literatura brasileira, a pattern of interpretation to regionalism in Brazilian literary prose that will be developed in his whole work and recuperated by contemporary criticism.

Este trabalho analisa de que modo Antonio Candido cria, em Formação da literatura brasileira, um modelo de interpretação para o regionalismo na prosa literária brasileira que será desenvolvido no conjunto de sua obra e recuperado pela crítica contemporânea.
The Formação da literatura brasileira and the Regionalism
Keywords: Regionalism; Literary criticism; Brazilian prose; Regionalismo; Crítica literária; Prosa brasileira