Transformadas integrais, modelagem fracionária e o sistema de Lotka-Volterra - Gomes, Arianne Vellasco [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This work is about Fractional Calculus and its applications in biological problems. In the applications we focus on the classical Lotka-Volterra system and into the corresponding fractional order version to examine the biological control of sugar cane’s pest. As future work, we analyze the fractional system in real problems of cancer, with saturation of tumor growth with a focus on chemotherapy

Este trabalho trata do Cálculo Fracionário e suas aplicações em problemas biológicos. Nas aplicações nos concentramos no sistema de Lotka-Volterra clássico e fracionário, para depois analisar o controle biológico da praga da cana-de-açúcar. Como trabalho futuro, propomos analisar as aplicações do sistema de Lotka-Volterra fracionário em problemas reais do câncer, com saturação de crescimento tumoral enfocando tratamento quimioterápico
Keywords: Cálculo fracionário; Volterra, Equações de; Biomatematica; Laplace, Transformadas de; Equations, Volterra; Fractional calculus