Eficácia de materiais de vedação na manutenção da pré-carga de parafusos de retenção de próteses implantossuportadas - Seloto, Camila Berbel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The preload on the screw refers to loading immediately after being cramped, with a key to the stability and success of implant / prosthesis connection factor. This study aims to analyze the effect of some sealing materials inserted into the surface of the retaining screw on the maintenance of preload these screws. For this, we formed four groups (n = 10) of abutment / implant systems with external hex connection and UCLA abutments anti-rotational strap with alloy Cobalt / Chromium (Co-Cr). In each test group a material interface at the implant / abutment screw is inserted: Group I (control) - the specimens of this sample did not receive any kind of material at their interface; Group II - will be implemented anaerobic glue chemical lock to Medium Torque; Group III - Implementation of a chemical lock High Torque; Group IV - will be using a cyanoacrylate adhesive. All pillars are screwed to the implants with a torque of ± 32N/cm 1N/cm applied clockwise with the aid of a torque meter (torque wrench). After a period of 48 ± 2 hours of applying the initial torque measurements of values detorque will be performed using the same equipment as the initial applied torque. The data will be tabulated and submitted to appropriate statistical analysis

A pré-carga no parafuso se refere ao carregamento imediatamente após ter sido apertado, sendo um fator fundamental para a estabilidade e sucesso da conexão implante/prótese. Esse estudo tem a finalidade de analisar o efeito de alguns materiais de vedação inseridos na superfície do parafuso de retenção sobre a manutenção da pré-carga desses parafusos. Para tanto, serão formados quatro grupos (n=10) de sistemas pilar/implante, com conexão hexagonal externa e pilares do tipo UCLA anti-rotacionais com cinta de liga de Cobalto/Cromo (Co-Cr). Em cada grupo teste será inserido um material na interface implante/parafuso do pilar: Grupo I (controle) - os espécimes dessa amostra não receberão nenhum tipo de material em sua interface; Grupo II - será aplicado cola anaeróbica trava química para Torque Médio; Grupo III - Aplicação de um trava química para Torque Alto; Grupo IV - será usado um adesivo a base de cianoacrilato. Todos os pilares serão parafusados aos implantes com torque de 32N/cm ± 1N/cm aplicado no sentido horário com auxílio de um medidor de torque (torquímetro). Após um período de 48 ± 2 horas da aplicação do torque inicial serão realizadas as mensurações dos valores de destorque, utilizando-se o mesmo equipamento que aplicou o torque inicial. Os dados obtidos serão tabulados e submetidos à análise estatística apropriada
Keywords: Prótese dentária; Implantes dentários; Prótese dentária fixada por implante; Dental prosthesis