Simulador para a análise de desgaste em prótese de articulação de quadril - Haddad, Michel [UNESP]; Medeiros, Everton Coelho de [UNESP]; Peres, Mauro Pedro [UNESP] (My University, 2017)
É descrita a invenção de um simulador para a análise de desgaste em prótese de articulação de quadril que compreende um equipamento que verifica a qualidade dos materiais componentes das próteses de articulação de quadril mediante ensaios com carregamento de perfil variável e movimento orbital do acetábulo em relação à cabeça femoral da prótese de quadril, seguindo os preceitos da norma ISO NBR 14242, dito equipamento que apresenta pino (17) que transmite a carga para a haste femoral (100) posicionada entre dito pino de aplicação de carga (17) e o acetábulo da prótese (110) posicionado em um mecanismo de rotação (mr) posicionado a 60 graus ± 3 graus do ângulo formado entre a linha de carga na haste femoral (100) e a face do acetábulo (110).
Processo: BR 102015015941-2 A2
Classificação IPC: G09B 23/28; G09B 23/00; G09B 23/30; G09B 23/32