O Humor em dicionários de variedades regionais do português brasileiro: preconceito linguístico e processos morfológicos - Paula, Laís Ribeira de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Buscando contribuir e mesmo incentivar novos e mais aprofundados estudos sobre o modo como os dialetos do português são tratados e apresentados à população brasileira, o presente trabalho procura realizar uma breve análise da construção e abordagem do humor nos dicionários de dialetos do português do Brasil, bem como classificar os tipos de dicionários existentes. Busca-se, sobretudo, estudar quais os mecanismos utilizados para provocar o riso, como se reproduz determinado modo de falar e se por traz disto tudo há alguma manifestação velada de preconceito linguístico

Buscando contribuir e incentivar nuevos y más profundizadas investigaciones sobre la manera como los dialectos del portugués son tratados y presentados a la populación, la presente pesquisa quiere realizar un breve análisis de la construcción y abordaje del humor en los diccionarios de dialectos del portugués de Brasil, así como clasificar los tipos de diccionarios existentes. De sobre manera, se quiere investigar cuales son los mecanismos utilizados para producir la risa, cómo se reproduce cierta manera de hablar y si por detrás de todo eso existe alguna encubierta manifestación de prejuicio lingüístico
Keywords: Língua portuguesa - Dicionários Dicionários; Língua portuguesa; Gramatica comparada e geral - Morfologia