Cênica+: estudos sobre processos de artistas LGBTQIAP+ em relação ao uso das tecnologias digitais em cena e seus desdobramentos pedagógicos - Rezende, Leo do Nascimento [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esta pesquisa procura entender o desenvolvimento de processos criativos dentro das linguagens cênicas de artistas LGBTQIAP+ em relação ao uso das possíveis tecnologias potencializadoras de discursos, estéticas e poéticas, compreendendo tais obras como formadoras de conhecimento, tanto no campo das artes cênicas como na ocupação de determinados corpos e espaços de criação de novos imaginários. O trabalho conta com a observação de espetáculos com temáticas LGBTQIAP+ e/ou que fazem o uso de tecnologias como provocadoras da criação cênica e traz reflexões baseadas nos estudos teóricos acadêmicos de Dodi Leal, Marcelo Denny, Anne Bogart e bell hooks.

This research seeks to understand the development of the creative process in the performing arts and theater involving LGBTQIAP+ artistic in relation to the enhancers technologies of the political speeches, aesthetics and poetic. Understanding the possibilities of the knowledge constructions from these plays to understand the process of the performing arts and theater inside the political places to this community. The research tries to understand the relationship between the artistic process of LGBTQIAP+ matters with the use of the provocative technologies in the theater creation reflecting with the academic theoretical knowledge of Dodi Leal, Marcelo Denny, Anne Bogart and bell hooks.
Performing+: studies on the processes of LGBTQIAP+ artists in relation to the use of digital technologies on stage and their pedagogical consequences
Keywords: Artes cênicas; Arte e tecnologia; Criação (Literária, artística, etc.); Pessoas LGBT