Gravação em homestudio: videoclipe ao vivo da dupla Pop Filter - Stecca, Marina Casella [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
expansion of the internet are related in order to carry out a study that will provide a better understanding on how the new relations of this market have reconfigured and originated the homestudios, the home studios that today propose the self-production of independent artists with the same complexity and quality of the former producers in Phonographic Industry, From this analysis, the following paper aims, together with the registration of the technical requirements necessary to set up a homestudio, the study of recording equipment and techniques and the production of a high-quality home video clip, both in terms of video and audio. The paper itself can be considered a miniguide for those who are interested in starting studies and recordings in homestudios

Neste trabalho, relacionam-se as mudanças ocorridas na Indústria da Música em conjunto com a expansão da internet a fim de realizar um estudo que proporcionará maior entendimento de como as novas relações deste mercado se reconfiguraram e deram origem aos homestudios, os estúdios caseiros que hoje propõem a autoprodução de artistas independentes com a mesma complexidade e qualidade das antigas produtoras da Indústria Fonográfica. A partir desta análise, o seguinte trabalho tem como objetivo, em conjunto com o registro dos requisitos técnicos necessários para montar um homestudio e o estudo de equipamentos e técnicas de gravação, a produção de um videoclipe caseiro de alta qualidade, tanto em termos de vídeo, quanto áudio. O trabalho em si pode ser considerado como um miniguia para aqueles que tem interesse em iniciar estudos e gravações em homestudio
Keywords: Vídeos musicais; Música; Música e Internet; Music