Composições de elementos resistivos não lineares de baixa e média tensão, processo de obtenção das mesmas e seu uso - Orlandi, Marcelo Ornaghi; Varela, José Arana; Masteghin, Mateus Gallucci (My University, 2017)
A presente invenção descreve composições varistoras de baixa e média tensão a base de SnO2, as quais poderão ser utilizadas em aplicações eletroeletrônicas de baixa tensão, tais como circuitos de entrada de residências, telefones, televisores e produtos eletrônicos em geral. As referidas composições apresentam nanofitas de SnO2 incorporadas em sua estrutura, sendo estas as responsáveis pela diminuição do campo elétrico de ruptura.
Processo: BR 10 2016 008812 7