Gestão das organizações esportivas no Brasil - Nascimento, Silmara Ferreira do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O presente trabalho tem como objetivo analisar as organizações esportivas brasileiras, comparando o modelo de gestão profissional implementado no vôlei a partir da década de 70, apresentando os resultados que este alcançou e o modelo baseado na cartolagem utilizado no futebol ainda hoje. Será enfoque do trabalho também a participação da mulher na gestão esportiva e as conquistas das mesma no mundo esportivos a partir do século XX
Keywords: Economia; Esportes - Brasil; Esportes - Administração - Brasil