Explorando as definições de cônicas - Garcia, João Calixto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Neste trabalho exploramos as definições mais usuais de cônicas, em duas direções. Uma delas trata da equivalência entre tais definições; a outra trata de estabelecer propriedades das figuras então definidas, em uma sequência natural que valoriza o pensamento geométrico

In this work we explore the most usual definitions of the conics, in two directions. One of them deals with the equivalence of the definitions themselves; the other one looks for properties of the figures just defined, stated in a natural sequence that enrichs the geometric thought
Keywords: Geometry, Analytic; Geometria analítica; Seções cônicas; Curvas algebricas; Parabola; Elipse (Geometria); Geometria algebrica