UNATI: rompendo mitos e esteriótipos em relação ao envelhecimento - Dellefrate, Anna Carolina Garcia Tarantini [UNESP]; Lorenzon, Édna Sayuri Kanno Takaki [UNESP]; Cardoso, Thais Monique de Oliveira [UNESP]; Maestá, Sirlei Aparecida [UNESP]; Lima, Ronaldo Cintra [UNESP]; Maltempi, Maria Ângela Cabanilha de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This article deals with the integration and social participation of the elderly and how the Open University of the Third Age has broken the myths and stereotypes related to aging and achieved intergenerational interaction, showing how the elderly nowadays are active and conscious subjects of their rights and duties. Emphasizing the achievements in the development of activities in the period of 2015. The execution of the Project is carried out by professors from different areas of knowledge of the internal and external community with different professionals and nursing Dracena and region.

O presente trabalho trata da inserção e participação social do idoso e como a Universidade Aberta à Terceira Idade tem rompido os mitos e estereótipos relacionados ao envelhecimento, conseguido o convívio intergeracional, mostrando como os idosos nos dias atuais são ativos e sujeitos conscientes de seus direitos e deveres. Enfatizando os resultados alcançados no desenvolvimento das atividades no período de 2015. A execução do Projeto é realizada por professores universitários de diferentes áreas do conhecimento da comunidade interna e externa; diferentes profissionais e idosos de Dracena e região.
Keywords: UNATI; Rupture; Aging; UNATI; Rompendo; Envelhecimento