Processo de fabricação de composições de nutrição animal, produto obtido e uso do mesmo - Bueno, Guilherme Wolff; Trombeta, Thiago Dias (My University, 2021)
A presente invenção se insere no campo da biotecnologia e nutrição animal, aplicando processos biotecnológicos para tratamento e reúso de efluentes aquícolas gerando a retenção do nitrogênio (N) e fósforo (P) e a biomassa da planta aquática Azolla pinnata em reservatórios de sedimentação de água e posterior processamento e produção da biomassa e farinha de Azolla pinnata para utilização em composições de nutrição animal, como rações balanceadas para peixes contendo a farinha de Azolla pinnata com níveis de inclusão de 20% da farinha em sua composição. A aplicação de processos biotecnológicos no reúso de efluentes e melhoria na qualidade de carne na criação de peixes é uma nova alternativa viável de produto e processo para empreendimentos aquícolas, além de agregar valor para organizações e empresas que visam aplicar processos sustentáveis de produção, gerando produtos/ pescados que atendem à mercados diferenciados. Mais particularmente, a presente invenção refere-se ao processo de obtenção de composições de nutrição animal, produto obtido e seu uso como ração em aquicultura.
Processo: BR 10 2019 023331 1