Investigação da fase de carga ordenada em sistemas orgânicos quase-unidimensionais - Menegasso Filho, Paulo Eduardo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
In the eld of synthetical materials, often called in the literature as organic/molecular conductors or charge-transfer salts, the most prominient examples are the quasi onedimensional systems (TMTTF)2X and (TMTSF)2X, where TMTTF, TMTSF and X refers to tetrametiltetratiafuvaline, tetrametiltetraselenafuvaline and a monovalent anion (X = PF6 􀀀, AsF6 􀀀, Br􀀀, for example), respectively. These materials o er an unique possibility to explore a large number of correlated phenomena in \clean conditions, since the tunability of the various phases can be done through chemical and/or external applied pressure. The main goal of this bachelor work is the exploration and understanding of properties of the charge ordering phase of (TMTTF)2X series. For that, measurements of electrical resistivity, dielectric constant and depolarization current were carried out

No campo dos metais sintéticos, comumente chamados na literatura de condutores orgânicos/moleculares ou sais de transferência de carga, os exemplos mais proeminentes são os sistemas quase-unidimensionais das séries (TMTTF)2X e (TMTSF)2X, sendo que TMTTF, TMTSF e X, denotam tetrametiltetratiafulvaleno, tetrametiltetraselenafulvaleno e um anion monovalente (X = PF6 􀀀, AsF6 􀀀 ou Br􀀀, por exemplo), respectivamente. Estes materiais oferecem uma possibilidade unica de se estudar vários fenômenos de correlação eletrônica em condições limpas, pois a tunabilidade das várias fases pode ser realizada através de pressão química e/ou aplicação de pressão externa. O objetivo principal deste trabalho de bacharelado e a exploração e o entendimento das propriedades da fase de carga ordenada em sais da série (TMTTF)2X. Para isto, foram realizadas medidas de resistividade elétrica, constante dielétrica e da corrente de despolarização
Keywords: Físico-química; Sistemas eletronicos; Condutores organicos