Desenvolvimento de conexões hidráulicas: aplicação em sistemas de basculamento de cabines de caminhões no mercado brasileiro - Padilha Filho, Jair José [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The main goal of this thesis is to describe in details the development and manufacturing of hydraulic fittings for application in truck's cabin tilting lines, covering all of the pre-project, drawing, quotation and supplying processes. This development was planned due to Eaton Corporation - Hydraulics Group's interest in competing on this market with this kind of application. Company's standard procedures were executed until the final supplying stage could be reached. Moreover, the year in which this project was conducted was ruled by a crisis in the automotive segment and new opportunities had to be pursued and developed. Eaton's USA, India and China (facilities located in Aurora, Pune and Shanghai, respectively) engineering team offered all the support in order for this project to come true. As a result there are new part numbers in the company's portfolio, which now offers new fittings and a new type of adapter that was unknown prior to the project. This way Eaton has conquered even more space with this cabin tilting application and the customers (OEMs) have an alternative and homologated supplier to purchase from. Financially speaking, the project's sales income may vary from US$800,000.00 to US$1,300,000.00 worth during the following supplying years

O objetivo deste trabalho é descrever detalhadamente o processo de desenvolvimento e fabricação de conexões hidráulicas para aplicação em linhas de basculamento de cabines de caminhões, desde o pré-projeto, passando pela confecção de desenhos, cotações e fornecimento. Este desenvolvimento foi planejado devido ao interesse da Eaton Corporation - Hydraulics Group em competir no mercado neste tipo de aplicação, anteriormente dominado pela concorrência. Procedimentos padrão da companhia foram executados até o estágio final de fornecimento ser alcançado. Além disso, o ano de execução do projeto foi marcado por uma crise no setor automotivo e a participação em novos nichos do mercado tornou-se uma necessidade. Contou-se, também, com o apoio e respaldo das equipes de Engenharia da Eaton dos Estados Unidos, da Índia e da China (cidades de Aurora, Pune Xangai, respectivamente). Como resultado deste desenvolvimento existem novos part numbers no portfólio da empresa, que passou a contar com novas conexões e um novo tipo de adaptador, até então desconhecidos. Desta forma e Eaton conquista mais espaço com aplicações em basculamento de cabines e os clientes podem contar com um fornecedor alternativo e já homologado. Em termos financeiros, a nova oportunidade promete gerar receitas de US$800.000,00 até US$1.3000.000,00 de dólares anuais nos próximos anos de fornecimento
Keywords: Transporte rodoviario de carga; Hidraulica; Acoplamentos; Couplings