O acervo pessoal de Samuel Kerr e o testemunho das suas práticas musicais - Miranda, João Marcos Lopes de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este trabalho tem como objetivo mergulhar nas memórias das práticas musicais do Mt. Samuel Kerr, tendo como objeto principal desta pesquisa o seu acervo pessoal. Na primeira seção falarei sobre acervo pessoal e suas características, além de um relato sobre a minha experiência como arquivista musical na Igreja Batista da Liberdade. Trago na segunda seção um relato sobre o acervo do Samuel Kerr e de como foi trabalhar com isto. Nas considerações finais, um relato pessoal sobre a minha compreensão da amplitude das atividades do Samuel Kerr, mediante o contato direto com o acervo. E por fim, no apêndice, trago a listagem completa de todo o material que constitui o acervo pessoal de Samuel Kerr, compreendido no período entre 1949 a 1993.

This work aims to immerse itself in the memories of the musical practices of Mt. Samuel Kerr, having as main object of this research his personal collection. In the first section I will talk about personal collection and its characteristics, as well as an account of my experience as a musical archivist in the Baptist Church of Liberty. I have in the second section an account of Samuel Kerr's collection and how it was working with him. In the final considerations, a personal account of my understanding of the breadth of Samuel Kerr's activities, through direct contact with the collection. And finally, in the appendix, I bring the complete list of all the material that constitutes the personal collection of Samuel Kerr, from 1949 to 1993.
Samuel Kerr's personal collection and the testimony of his musical practices
Keywords: Música coral; Canto coral; Samuel Kerr; Música - Catálogos temáticos; Musicologia