Materiais nanocompósitos de sistemas epóxi - Dias Júnior, Newton Luiz; Vecchia, Gilson Dalla (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2005)
Descrito como o presente Privilégio de Invenção, refere-se a um processo sobre novos materiais nanocompósitos de polímeros híbridos, preparados com sucesso baseados em um novo procedimento para cura de resinas epóxi comerciais ou não comerciais (tais como resinas epóxi híbridas orgânica-inorgânica, e outras que contenham grupos epóxi), sendo que, para tanto, é usado um silsesquioxano, substituído com éster, sendo genericamente definido como éster-silsesquioxano e etilenodiamina, como agentes de cura, sendo que o processo para cura destes materiais possa ser realizado a frio e que a cura se encerre em um tempo menor ou igual a duas horas.
Processo: PI0305903-0
Número de publicação: BR0305903 (A)
Número de aplicação: BR20030305903