Olhares de professores (de matemática) sobre a educação inclusiva no Estado do Rio de Janeiro - Rosa, Fernanda Malinosky Coelho da [UNESP]; Baraldi, Ivete Maria [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Apresenta-se uma pesquisa de mestrado concluída que visava compreender como professores (de matemática) estão se aproximando da educação inclusiva em sua formação. Este estudo foi realizado no Rio de Janeiro e contribui com o projeto do Mapeamento da Formação e Atuação de Professores de Matemática no Brasil desenvolvido pelo Grupo História Oral e Educação Matemática (GHOEM). Por meio das análises efetuadas é possível perceber: um movimento gradativo, mas ainda lento das universidades na tentativa de se adequar às leis vigentes; como são as práticas (adaptadas); bem como são as primeiras vivências dos professores no ensino de matemática em classes inclusivas.