Necessidade de ancoragem do grupo A e o controle biomecanico da mola T pré-ativada por curvatura para o fechamento de espacos - Ribeiro, Alexandre Antonio [UNESP]; Martins, Renato Parsekian [UNESP]; Caldas, Sergei Godeiro Fernandes Rabelo [UNESP]; Martins, Isabela Parsekian; Martins, Lídia Parsekian [UNESP] (My University, 2012)
Contemporary orthodontics has sought, beyond the esthetic, occlusal and functional goals, treatments even faster and with less visits to the orthodontist — especially in patients that require dental extractions in which the generated space becomes a nuisance. The segmented arch technic (SAT), by the use of a "T" loop spring, has provided such results within these requirements. Therefore, this study aimed to appraise and demonstrate the confection, activation and biomechanical control of "T" loop spring, in the group with high anchorage necessity (group A), for retraction of anterior teeth; as well as to present a case report, with high anterior retraction necessity, treated with "T" loop spring.

A Ortodontia contemporânea tem buscado, além dos objetivos estéticos, oclusais e funcionais, tratamentos cada vez mais rápidos e com menor número de consultas ao ortodontista — principalmente em pacientes com necessidade de exodontias, cujo espaço deixado certamente torna-se um incômodo. A técnica do arco segmentado (TAS), por meio do uso da mola "T", tem proporcionado tais resultados dentro dessas exigências. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi conceituar e demonstrar a ativação e forma de controle biomecânico da mola "T", em pacientes com grande necessidade de ancoragem (grupo A), para retração de dentes anteriores; bem como exibir um caso clínico, com necessidade de grande retração anterior, tratado com a mola "T".
Group A necessity of anchorage and the biomechanic control of the “T” loop spring preactivated by curvature to space closure
Keywords: Biomechanics; Orthodontic space closure; Corrective orthodontics; Biomecânica; Fechamento de espaço ortodôntico; Ortodontia corretiva