Projeção de vídeo no ambiente urbano: a cidade como tela - Rizzo, Mariana Varanda [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Esta pesquisa investiga as manifestações artísticas de projeção de vídeo em interação com o ambiente urbano como tela de projeção. Inicialmente serão abordadas as origens históricas e conceituais destas manifestações artísticas. A seguir serão introduzidas diversas obras e artistas inseridos nessa temática específica. A partir desse levantamento, propõe-se uma reflexão sobre as novas possibilidades de interação entre espectador, artista e obra surgidas a partir dessas manifestações

This research is engaged on the investigation of artistic manifestations involving video projections interacting with urban environment or which make use of the city as a projection screen. From that, a reflection is proposed, about the new possibilities of interaction between spectator, artist and art, made possible through those artistic manifestations
Keywords: Arte e tecnologia; Novas mídias; Videoclipe; Ambiente urbano; Vjing; New medias; Art-technology; Vjing; Videoclip; Urban environment