Salmonelose em cães de experimentação - Megid, Jane [UNESP]; ASSIS, Marcella Zampoli de [UNESP]; BRITO, Cristina de Jesus [UNESP]; LARA, Valéria Maria [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), 2001)
Relata-se um surto de salmonelose em cães de experimentação, com mortalidade de 50% nos animais. Os sorotipos isolados foram Salmonella Typhimurium, Salmonella Agona e Salmonella enterica subsp. Enterica. Discute-se a epidemiologia e sua importância em Saúde Pública.

The occurrence of salmonellosis in dogs maintained in kennels destinated to scientific experiments was described. The isolates were characterized as Salmonella Typhimurium, Salmonella Agona and Salmonella enterica subsp. Enterica. The public health aspect and epidemiology were evaluated.
Salmonellosis in experimental dogs
Keywords: Salmonelose animal; Salmonella; Cães; Salmonellosis; Salmonella; Dogs