A mulher e as contradições do capitalismo agrário - Saffioti, Heleieth Iara Bongiovanni [UNESP]; Ferrante, Vera Lúcia Silveira Botta [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1983)
O artigo lida com a transição da economia rural familiar para o salariato. O status da mulher sofre redução e os elementos femininos perdem também funções econômicas.

The article deals the transition from familial rural economy to wage labor. The status of women goes down ad they loose also economic functions.
Women and the contradictions of agrarian capitalism
Keywords: Mulher; Trabalho; Capitalismo agrário; Salariado; Economia rural; Relação rural-urbana; Women; Work; Agrarian capitalism; Proletariat; Wage; Rural economy; Rural-urban dialects