Métodos numéricos para o retoque digital - Santos, Claudia Augusta dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
O objetivo deste trabalho þe aplicar Mþetodos Numþericos de ordem de precisão mais alta ao problema de Retoque Digital, visando melhorar a qualidade da aproximação quando comparada com o Método de Euler, que þe geralmente utilizado para esse tipo de problema. Para testar a eficiência de tais métodos, utilizamos três modelos de Retoque Digital: o modelo proposto por Bertalmþýo, Sapiro, Ballester e Caselles (BSBC), o modelo de Rudin, Osher e Fatemi conhecido como Variacional Total (TV) e o modelo de Chan e Shen, chamado de Difusão Guiada pela Curvatura (CDD).

The purpose of this work is to apply Numerical Methods of higher order to the problem of Digital Inpainting, aiming to improve the quality of the approach when compared with the Euler s Method which is generally used for this kind of problem. To test the e ciency of these methods we use three models of Digital Inpainting: the model considered by Bertalmþýo, Sapiro, Ballester and Caselles (BSBC), the model of Rudin, Osher and Fatemi known as Total Variation (TV) and the model of Chan and Shen, named Curvature Driven Di usion (CDD)
Keywords: Matemática aplicada; Equações diferenciais ordinarias - Métodos numéricos; Processamento de imagens - Tecnicas digitais; Métodos numéricos; Restauração de imagens (Matemática); Imagens digitais - Métodos numéricos; Digital inpainting; Predictor-corrector method; Linear multistep methods; Euler s method; Finite Diferences; Processing of digital images; Numerical methods