Occurrence of Haplometroides odhneri (Trematoda, Digenea, Plagiorchiidae) infecting Leptotyphlops koppesi (Serpentes, Leptotyphlopidae) - Silva, R.J. [UNESP]; Zica, E.O.P.; Cruz, M.; O'Reilly, J.C.; Costa, M.C. (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2005)
Descreveu-se a ocorrência de Haplometroides odhneri (Trematoda, Digenea, Plagiorchiidae) na traquéia e esôfago de Leptotyphlops koppesi (Serpentes, Leptotyphlopidae) proveniente da Usina Hidrelétrica Corumbá I, município de Caldas Novas, Goiás. Este é o primeiro relato sobre a ocorrência de H. odhneri parasitando L. koppesi.
Ocorrência de Haplometroides odhneri (Trematoda, Digenea, Plagiorchiidae) parasitando Leptotyphlops koppesi (Serpentes, Leptotyphlopidae)
Keywords: serpentes; Leptotyphlops koppesi; Leptotyphlopidae; Haplometroides odhneri; Trematoda; Serpentes; Leptotyphlops koppesi; Leptotyphlopidae; Haplometroides odhneri; Trematoda