Equipamento multifuncional para realização de técnicas espectroanalíticas - Neto, José Anchieta Gomes [UNESP]; Miranda, Kelber do Anjos de [UNESP]; Reis, Rodrigo Alexandre [UNESP] (My University, 2016)
É descrita a invenção de um equipamento multifuncional para realização de técnicas espectroanalíticas - determinações fotométricas, turbidimétricas, nefelométricas e fluorimétricas, que compreende um bloco cilíndrico de material polimérico preto (10) com porção extrema superior dotada de uma tampa (11) de acesso a um compartimento interno (20) onde é posicionada a amostra a ser analisada, dito bloco cilíndrico (10) que apresenta na superfície um par de janelas (j1, j2) dispostas diametralmente opostas e uma janela (j3) na base (12) do dito bloco cilíndrico (10) e ortogonal às janelas j1 e j2, ditas janelas (j1, j2, j3) que se estendem ao compartimento interno (20) e nas quais são encaixadas estruturas contendo as fontes de radiação (leds) e o fotodetector (LDR); e uma base (30) sobre a qual é fixado o bloco cilíndrico (10), dita base (30) dotada de um circuito eletrônico (30) e uma tampa superior dotada de um encaixe onde é posicionado um fotodetector (LDR) alinhado com a janela j3 do bloco cilíndrico (10), uma chave de liga/desliga, uma chave comutadora e um conector para ligação de um dispositivo de leitura, tal como um multímetro digital (DMM).
Processo: BR102014025002-6A2
Classificação IPC: G01N 21/17