Projeto de preparação para o trabalho e geração de renda: formação de eletricista instalador - Creppe, Renato Crivellari [UNESP]; Porto, Luiz Gonzaga Campos [UNESP]; Gonzales, Helton R. [UNESP]; Massucato, André [UNESP]; Santi, Gabriela Chinelate Santiago de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
O Projeto de Formação de Eletricista Instalador existe desde o ano de 2010 e seu principal objetivo é oferecer formação inicial na área de instalações elétricas para trabalhadores carentes sem qualificação profissional. O projeto é uma atividade da Faculdade de Engenharia de Bauru da UNESP (FEB) em conjunto com a Prefeitura Municipal de Bauru (PMB) e o Centro Espírita Amor e Caridade (CEAC). Os participantes do curso recebem formação em eletricidade básica, instalações industriais, sistemas de segurança e monitoramento, além de noções de segurança no trabalho. O projeto é dividido em etapas para sua correta organização: preparação do material didático; divulgação; inscrição e seleção dos interessados; aulas teóricas; aulas práticas; acompanhamento e avaliação. A preparação do material didático é feita por alunos e servidores técnicos da FEB sob o acompanhamento de docentes. A inscrição e a seleção dos alunos são feitas com o auxílio de psicólogas e assistentes sociais da PMB e CEAC, as aulas teóricas e práticas acontecem em instalações do CEAC na Vila Nipônica na cidade de Bauru e são ministradas por servidor técnico e docentes da FEB, que também realizam a avaliação dos alunos. Durante todo o projeto todas as psicólogas e as assistentes sociais do CEAC e PMB promoveram um amplo acompanhamento de todos os participantes.
Keywords: Eletricista instalador; Geração de renda