(A)temporalidades Geométricas: estudo para Inventário da Arquitetura Déco Sertanejo no Centro Histórico de Presidente Prudente - SP - Cruz, Vanessa Cristina Alves da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
The following Final Thesis for Graduation II aim to develop a study to develop and inventory of Déco Sertanejo Architecture in the Centre Historical of Presidente Prudente - SP, proposing guidelines to promote heritage registration and preservation. The historical perspectives considered worldwide and national views. It was developed the theoretical basis regarding the architecture style and the invenroty proposal. The metodology was developed in six steps: delimitation of physical boundaries, imagery development, temporal delimitation, proposal of registration sheets from buildings, their analysis and final proposals with guidelines. Following the inventory development and ending with guideline in the proposal and cultural map

O presente Trabalho Final de Graduação II visa por desenvolvimento de um estudo para o inventário da Arquitetura Déco Sertanejo no Centro Histórico de Presidente Prudente - SP, propor diretrizes para promover o registro e preservação do patrimônio. Foram abordadas as perspectivas históricas abrangendo o panorama mundial e nacional. Foi desenvolvido o embasamento sobre o estilo arquitetônico e uma proposta de inventário. A metodologia foi realizada em seis etapa: delimitação do recorte físico, desenvolvimento imagético e delimitação temporal, proposição de fichas cadastrais dos imóveis e análise das mesmas e proposta final com diretrizes. Seguindo-se do desenvolvimento do inventário e findando com propostas e mapa cultural
Keywords: Arquitetura; Cidades e vilas; Inventarios; Cultura - Inventarios; Mapas; Arquitetura - Presidente Prudente (SP)