Potenciais evocados na neurocisticercose - Resende, Luiz Antonio de Lima [UNESP]; Agapejev, Svetlana [UNESP]; Rodrigues, Renata [UNESP]; Schelp, Arthur Oscar [UNESP] (Academia Brasileira de Neurologia (ABNEURO), 1997)
Em 25 pacientes com neurocisticercose, classificados em dois grupos, formas benignas e formas malignas, foram obtidos potenciais evocados multimodais. Os exames foram normais em 9 casos com formas benignas. Dentre 4 pacientes com manifestações malignas, 2 apresentaram anormalidades de todos os potenciais evocados e alterações da onda F, obtida no membro superior. Os autores sugerem que alterações de vários potenciais, associadas a alterações da onda F, talvez indiquem mau prognóstico.

In 25 patients with cysticercosis of central nervous system, classified in two clinical forms, benign and malign, evoked potentials were obtained. Normal exam was found in 9 cases with the benign form. From 4 patients with malign clinical presentations, 2 had multiple abnormalities of the evoked potentials, and F wave alterations (mixed pattern). The authors suggest that this mixed pattern may be indicative of severe prognosis.
Evoked potentials in neurocysticercosis
Keywords: potenciais evocados; neurocisticercose; prognóstico; evoked potentials; neurocysticercosis; prognosis