Polyphenoloxidase activity in peaches after vibration - Dantas, Tiago B. H.; Ferraz, Antônio C. De O.; Honório, Sylvio L.; Lima, Giuseppina P. P. [UNESP] (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2013)
The vibration during transportation is one of the main causes of fruit damage. The actual methodologies used for damage evaluation in fruits seem to be subjective, since most of them are based on visual evaluation. In this study the effect of vibration, for one and two hours, on polyphenoloxidase (PPO) activity in peach pulp was investigated. The relation among PPO activity variation, postharvest time and resting time were also considered. Results showed that vibration affects PPO activity. However, it was not possible to correlate PPO activity variation and vibration.

A vibração durante o transporte é uma das principais causas de dano em frutas. As metodologias atuais utilizadas na avaliação de danos em frutas parecem ser subjetivas, visto que a maioria delas é baseada em avaliações visuais. Neste trabalho, investigou-se o efeito da vibração em dois níveis, uma e duas horas, sobre a atividade de polifenoloxidase (PPO) em pêssegos. A relação entre a variação da atividade de PPO, tempo pós-colheita e tempo de repouso também foi considerada. Os resultados mostraram que a vibração afeta a atividade de PPO. Entretanto, não foi possível correlacionar a variação da atividade de PPO e a vibração.
Atividade de polifenoloxidase em pêssegos após vibração
Keywords: polyphenoloxidase; vibration; damage; peach; polifenoloxidase; vibração; dano; pêssego