A agenda de gestão das capitais na década de 1990: os casos de Recife e Salvador - Fernandes, Antônio Sérgio Araújo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
O artigo busca discutir algumas das principais políticas de urbanização desenvolvidas ao longo da década de 1990 por governos locais de capitais brasileiras com participação social e parceria público-privado, que definiram a agenda de gestão urbana no Brasil. Com base nos casos de Recife e Salvador, pretende-se entender os fatores políticos que tornaram diferentes os processos de implementação de políticas semelhantes de urbanização nas duas capitais.

The paper discuss some the main policies of urbanization made in the ninety decade for Brazilian capitals local governments with social part icipat ion and public private paternship that agenda set of urban governance in Brazil. With focus in cases of Recife and Salvador, search it understanding the political aspects of differentiation of the same policies of urbanization in each one city.
The management agenda of the ninities capitals: the exemple of Recife and Salvador
Keywords: Participação social; Parceria público-privado; Políticas de urbanização; Gestão municipal