Hidranencefalia em feto equino: relato de caso - Moraes, Carolina Nogueira de [UNESP]; Maia, Leandro [UNESP]; Simon, Bruna Busianov Zaharov; Bicudo, Luana de Cássia [UNESP]; Silva, Yamê Fabres Robaina Sancler da [UNESP]; Oliveira, Isabele Rayanne Souza de [UNESP]; Meira, Cezinande de [UNESP] (My University, 2012)
The hydranencephaly in horses is rare, but is described in other species. It is characterized as a process of destruction of the brain lobes that may be caused as a result of intrauterine viral infection or caused by changes in the uterine vasculature. The reports about this disease are scarce and as such, this paper aims at describing a case of hydranencephaly in equine fetus.

Aunque ha sido descrita en otras especies, la hidranencefalia en caballos es un padecimiento raro, Esta anormalidad se caracteriza por un proceso de destrucción de los lóbulos del cerebelo que puede ser provocado por infección viral intrauterina o por cambios vasculares uterinos. Los reportes acerca de esta enfermedad son escasos. Así, este trabajo tiene como objetivo describir la presencia de hidranencefalia en un feto equino.

A hidranencefalia em equinos é considerada rara, mas é relatada em outras espécies. É caracterizado como um processo de destruição dos lóbulos cerebrais que pode ser causada em decorrência da infecção viral intrauterina ou por alterações na vascularização uterina. Os relatos a respeito de tal patologia são escassos e por tal, o presente trabalho tem por objetivo a descrição de um caso de hidranencefalia em feto equino.
Hydranencephaly in equine fetus: case report
Hidranencefalia en el feto equino: caso clínico
Keywords: Horse; Hydranencephaly; Dystocia; Caballo; Hidranencefalia; Distocia; Equino; Hidranencefalia; Distocia