Clivagem dos ciclopaladados diméricos [Pd(dmba)(m-X)]2 (dmba = N,N-dimetilbenzilamina; X = Cl, N3, NCO) por tiouréia - Moro, A. C. [UNESP]; Mauro, Antonio Eduardo [UNESP]; Ananias, S. R. [UNESP] (Editora Unesp, 2004)
Ciclopaladados diméricos do tipo [Pd(dmba)(m-X)]2 (dmba = N,N-dimetilbenzilamina; X = Cl, N3, NCO) reagem com tiouréia (tu), à temperatura ambiente, resultando espécies mononucleares do tipo [Pd(dmba)(X)(tu)]. Todos os compostos foram caracterizados por análise elementar, espectroscopias no IV e de RMN de ¹H e com base nessas técnicas as estruturas, desses compostos, foram propostas. Os espectros de absorção no infravermelho mostraram que a coordenação da tiouréia, ao paládio, ocorre através do átomo de enxofre. O anel ciclometalado foi confirmado através da espectroscopia de RMN de ¹H.

Reactions of [Pd(dmba)(m-X)]2 (dmba = N,N-dimethylbenzylamine; X = Cl, N3, NCO) with thiourea (tu), were performed at room temperature, giving compounds of the type [Pd(dmba)(X)(tu)]. All compounds were characterized by elemental analyses, I. R. and ¹H NMR spectroscopies. The infrared spectra showed that the coordination of thiourea to palladium occured through the sulphur atom. The cyclometallated ring was confirmed by ¹H NMR spectroscopy. Taking into account these techniques the structures of these compounds were proposed as being monomers with a square-planar coordination geometry around the palladium atom.
Cleavage of the dimerics cyclopalladated [Pd(dmba)(m-X)]2 (dmba = N,N-dimethylbenzylamine; X = Cl, N3, NCO) by thiourea
Keywords: Ciclopaladados; pseudo-haletos; tiouréia; espectroscopia; Cyclopalladated; pseudo-halides; thiourea; spectroscopy