Requalificação urbana em Luanda - Joaquim, Mondlane do Nascimento da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
O plano inicial é de desenvolver um projeto em uma área com 602.087,50 km2, em um dos bairros da periferia da cidade de Luanda capital de Angola. A idéia principal é de melhorar as condições de moradias, saneamento básico, acesso ao próprio bairro, acesso ao transporte, infra-estrutura urbana e outros. Chamaria este projeto como célula modelo em que futuramente poder-se-ia espelhar ou até mesmo reproduzir para outras áreas adjacentes. Será um projeto de parceria, entre governo, e entidades privadas ou até mesmo financiamento através dos bancos, e o principal objetivo é chegar a um projeto que funcione e que se possa aplicar futuramente. Com base no aprendizado sobre os planos diretores e instrumentos de gestão urbana, adquiridos durante o curso, se vai fazer um projeto adaptado ao sistema ou mesmo à legislação de Angola
Keywords: Arquitetura; Luanda - Projeto arquitetônico