O teorema de Lefschetz-Hopf e sua relação com outros teoremas clássicos da topologia - Galves, Ana Paula Tremura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Em Topologia, mais especificamente em Topologia Algébrica, temos alguns resultados clássicos que de alguma forma estão relacionados. No desenvolvimento deste trabalho, estudamos alguns desses resultados, a saber: Teorema de Lefschetz-Hopf, Teorema do Ponto Fixo de Lefschetz, Teorema do Ponto Fixo de Brouwer, Teorema da Curva de Jordan e o Teorema Clássico de Borsuk-Ulam. Além disso, tivemos como objetivo principal mostrar relações existentes entre esses teoremas a partir do Teorema de Lefschetz-Hopf.

In Topology, more specifically in Algebraic Topology, we have some classical results that are in some way related. In developing this work, we studied some of these results, namely the Lefschetz-Hopf Theorem, the Lefschetz Fixed Point Theorem, the Brouwer Fixed Point Theorem, the Jordan Curve Theorem and the Classic Borsuk-Ulam Theorem. Moreover, our main objective was to show relationships among those theorems by using Lefschetz-Hopf Theorem.
Keywords: Topologia algebrica; Teoria de pontos fixos; Índice de pontos fixos; Lefschetz-Hopf, Número de; Lefschetz-Hopf, Teorema de; Algebraic topology; Fixed points; Fixed point index; Borsuk-Ulam's theorem; Lefschetz-Hopf Theorem