Avaliação Institucional: contribuições para a discussão a partir da experiência da UNESP/Rio Claro – Instituto de Biociências - Bertagna, Regiane Helena [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
O objetivo deste trabalho consiste no resgate dos conceitos da avaliação institucional, caracterização de sua importância no ensino superior e contribuição para a discussão sobre a temática a partir da experiência da Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho- UNESP/Rio Claro – Instituto de Biociências. O resgate histórico dos conceitos citados e a análise dos documentos relativos a avaliação institucional da UNESP, permite a retomada dos marcos legais e teóricos da proposta e analise dos mesmos a partir dos conceitos do campo da avaliação institucional.

This paper aims to rescue the concepts of institutional assessment, characterize how important it is in higher education and contribute to the discussion on the topic from the experience at Sao Paulo State University - UNESP in the city of Rio Claro. The historical review of the mentioned concepts and the analysis of documents related to the institutional assessment of UNESP allow the resumption of legal and theoretical frameworks of the proposal and the analysis of these same concepts from the field of institutional assessment.
Institutional Assessment: contributions to the discussion about the experience in UNESP in the city of Rio Claro
Keywords: Avaliação institucional; Avaliação do ensino superior; Política educacional; Institutional assessment; Assessment of higher education; Educational politics