O corpo marcado: imagens e narrativas de formação docente em arte, na construção de um livro de artista - Souza, Luis Alberto de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Este texto é o resultado da pesquisa conduzida durante o curso oferecido pelo Programa de Mestrado Profissional em Artes (PROF-ARTES), no Instituto de Artes da UNESP/SP, cuja proposta é promover a reflexão acerca do processo de criação poética, tendo como base as narrativas de histórias de vida de um grupo de cinco professores de Arte da Rede de Ensino Municipal de São José dos Campos/SP. O artigo busca contribuir para a compreensão da formação de professores de Arte, tomando como recorte suas experiências vividas com a arte e seu processo de ensino.

This text is the result of a research led during the course offered by Arts Professional Masters Program (PROF - ARTES), in UNESP Arts Institute – State of Sao Paulo, which purpose is to promote the reflexion about poetic creation process, based on life stories narratives of a five Art teachers’ group from Municipal Education Network of Sao José dos Campos, state of Sao Paulo. This article aims to contribute for the comprehension about Art teacher’s formation, focusing their life experiences with art s and teaching process.
The body marked: images and narratives of teacher training in art, in the construction of an artist's book
Keywords: Poética; Livro de artista; Processo de criação; Formação de professores; Narrativas; Artist's book; Creation process; Poetic; Teacher's formation; Narratives