Casa casinha: a bagunça no fazer do íntimo e a arte como reorganização dos afetos - Anjos, Guilherme Blanco dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Através de um olhar atento à minha casa, a seus cômodos, objetos, rotinas, segredos e, principalmente, às suas bagunças tento compreender os afetos que arquitetam a minha família. Mediado por esse espaço íntimo sigo escrevendo e desenhando. Reorganizo assim as memórias de família pelo encontro da palavra e da imagem. A arte vem a mim como uma forma de compreender minha origem, tramando o sentido entre o dito e o não dito.

Through a careful look at my house, its rooms, objects, routines, secrets, and especially its messiness, I try to understand the affections that build my family. Mediated by this intimate space, I continue writing and drawing. I thus reorganize my family memories through the encounter of words and images. Art comes to me as a way to understand my origin, plotting the meaning between the said and the unsaid.
Little house: the messy making of the intimate and art as reorganization of affections
Keywords: Intimidade; Memória; Desenho; Bagunça; Lugar; Intimacy; Memory; Drawing; Mess; Place