Estratégias de polimento para atletas competitivos em natação - Benazzi, Gabriel Rocha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O planejamento dos treinos para um atleta de natação depende de diversos fatores. Um desses fatores é a quantidade de tempo que o atleta tem para se preparar para uma competição. Após identificar essa quantidade de tempo, a comissão técnica pode preparar o cronograma de treinamento específico para cada atleta. Um cronograma de treinamento possui uma certa quantidade de volume e de intensidade organizados durante as fases de treino. Tradicionalmente a primeira fase de treino possui elevado volume e baixa intensidade. Durante as fases seguintes o volume de treino diminui e a intensidade aumenta. Ao se aproximar o período competitivo, em média 15-30 dias antes da competição, o atleta entra na fase de polimento. O polimento tem como característica diminuição do volume e aumento considerável na intensidade. Essas modificações ocorrem no sentido de diminuir as restrições que o alto volume causa a musculatura e aumentar o desempenho do atleta. O objetivo do presente estudo foi revisar a literatura buscando identificar as principais estratégias de polimento utilizadas por técnicos de nadadores competitivos.

A periodization for a swimmer depends on several factors. One of these factors is the amount of time the athlete has to prepare for a competition. After identifying this amount of time, the technical committee can prepare the specific training schedule for each athlete. One training schedule has a certain amount of volume and intensity organized during the training phases. Traditionally in the first phase of training It has high volume and low intensity. During the following phases the volume of training decrease and increase. When approaching the period equally, in On average 15-30 days before competition, the athlete begins the taper phase. The taper are characterized by increasing volume and intensity. These modifications occur in order to reduce the restrictions that the high volume causes on the musculature and increase the athlete's performance. The purpose of the present study was to review the literature seeking to identify the main polishing strategies used by coaches of competitive swimmers.
Taper strategies for competitive swimmers
Keywords: Treinamento; Polimento; Natação; Training; Taper; Swimming