A música e o teatro num entrelaçamento: diálogo e movimento na formação do educador interdisciplinar - Raniro, Juliane [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
O trabalho apresentado aqui trata de investigar o entrelaçamento entre o ensino de música e teatro, decorrente das aulas de artes cênicas e música, realizadas em um curso de pedagogia. Baseando-se na relação e na interligação da música e do teatro de uma maneira interdisciplinar para a educação, a professora pesquisadora procurou enfocar o ensino de música através do uso da arte teatral, utilizando expressões, imagens, sonoridade, diálogo e dramaturgia. Teatro e música, neste sentido compartilham elementos na sua estrutura e enriquecem o intercâmbio de experiências culturais e artísticas. Através da pesquisa qualitativa, com observação participante, os dados foram coletados e pensados a partir da aplicação de uma auto-avaliação realizada pelos alunos. Este trabalho, também fez com que a pesquisadora refletisse sobre sua própria concepção de ensino, de educação e de arte, na procura da construção constante de um repensar de práticas pedagógicas, buscando formar educadores interdisciplinares.
Keywords: Música; Teatro; Formação inicial do pedagogo