Estudo para proposta de revitalização do zoológico municipal da cidade de Catanduva-SP - Silva, Alex Nogueira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
A finalidade deste trabalho é abordar conceitos de Arquitetura e Urbanismo, considerando os problemas de infraestrutura de Engenharia Civil, juntamente com aspectos históricos, sociais e culturais da cidade de Catanduva - SP, com foco na proposta de revitalização de um dos espaços públicos do município, o Zoológico Municipal de Catanduva. A proposta de revitalização teve como objetivo implementar espaços de lazer, bem-estar social, turismo, cultura, educação e desenvolvimento para a cidade, de modo a propiciar espaços para socialização e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida dos munícipes e visitantes. Com base nas análises dos espaços deteriorados, foram propostas alternativas de melhorias buscando-se transformar o Zoológico com espaços modernos e adequados às necessidades da população. Conclui-se o trabalho com o apontamento dos impactos, necessidades e retornos gerados pelo estudo à cidade de Catanduva.

The purpose of this work is to address concepts of Architecture and Urbanism, considering Civil Engineering infrastructure problems, focusing on a proposal for the revitalization of one of the municipality's public spaces, the Catanduva Municipal Zoo. The revitalization proposal aimed to implement leisure, social well-being, tourism, culture, education and development spaces for the city, in order to provide spaces for socialization and, consequently, improve the quality of life of residents and visitors. Based on analyzes of the deteriorated spaces, alternative improvements were proposed, seeking to transform the Zoo with modern spaces suited to the needs of the population. The work concludes by highlighting the impacts, needs and returns generated by the study to the city of Catanduva.
Study for a proposal to revitalize the municipal zoo in the city of Catanduva-SP
Keywords: Revitalização urbana; Patrimônio municipal; Espaço público; Urban revitalization; Municipal heritage; Public place