Dinâmica do relevo: quantificação de processos formadores - Hackspacher, Peter Christian [UNESP]; Siqueira-Ribeiro, Marli Carina [UNESP]; Godoy, Daniel Françoso de [UNESP]; Genaro, Daniele Tokunaga [UNESP]; Ribeiro, Luiz Felipe Brandini [UNESP]; Doranti, Carolina [UNESP]; Franco-Magalhães, Ana Olivia Barufi [UNESP] (Editora Unesp, 2011)
Nesta obra organizada por Peter Christian Hackspacher, estão reunidos especialistas para analisar, de modo geral e sucinto, alguns importantes assuntos relacionados à Geologia estrutural, à Geomorfologia e à Estratigrafia: os conceitos de calor e de transporte na crosta terrestre; a aplicação de modelos numéricos termais na Geomorfologia; a evolução do relevo a partir da relação entre tectônica e sedimentação; os fatores exógenos de elaboração do relevo; a evolução do relevo a partir de escarpas e as antigas superfícies geomórficas; os métodos termocronológicos. Um livro original, que trata o tema de modo o mais próximo possível da realidade nacional e demonstra como a evolução do relevo implica diretamente uma diversidade de consequências quanto à forma e ao uso da terra. Uma importante contribuição para o meio acadêmico e científico sobre a dinâmica do relevo.
Keywords: Relevo (Geografia); Geomorfologia; Geofísica