Desenvolvimento sustentável do turismo no Parque Estadual da Serra do Mar - Núcleo Itutinga-Pilões - Ribeiro, Roberto Augusto do Prado [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
Create with the intention to protect, entire or part of the biodiversity, the Conservation Units is getting eminence when the matters is sustainable tourism. This work has as main purpose, demonstrate and analyze by a geography perspective the viability of the human being occupation and the economic develop at Núcleo ItutingaPilões of the Parque Estadual da Serra do Mar(PESM), through the develop of conscious tourism. Generator of socioeconomics benefits as like passive ambient, the sustentable develop of tourism at Núcleo ItutingaPilões , will be study from the bibliography survey about the theme, and the field work will helps the diagnoses of the actual situation of the consider area.

Criadas com a intenção de proteger, integral ou parcialmente a biodiversidade, as Unidades de Conservação (UC’s), vem ganhando destaque quando o assunto é o Turismo Sustentável. Este trabalho tem como principal objetivo, demonstrar e analisar sob uma perspectiva geográfica a viabilidade da ocupação do homem e o desenvolvimento econômico no Núcleo ItutingaPilões do Parque Estadual da Serra do Mar(PESM), mediante o desenvolvimento do Turismo Consciente. Gerador de benefícios socioeconômicos, assim como de passivos ambientais, o desenvolvimento sustentável do Turismo no Núcleo ItutingaPilões, será estudado a partir de um levantamento bibliográfico sobre o tema, sendo que o trabalho de campo ajudará no diagnóstico da situação atual da área estudada.
Keywords: Geografia econômica; Turismo; Turismo sustentável; Desenvolvimento sustentável; Unidades de conservação; Sustainable tourism; Sustainable development