As funções da definição nos dicionários bilíngües - Duran, Magali Sanches [UNESP]; Xatara, Claudia Maria [UNESP] (My University, 2006)
Definições adequadas têm sido um desafio para os lexicógrafos há séculos. A busca de padrões de definição revelou que as exigências variam em função da classe gramatical e da freqüência das palavras. Após o advento dos dicionários bilíngües que apresentam definições, mais popularmente conhecidos como “semibilíngües”, pode-se observar que a definição tem, nos dicionários bilíngües, papéis distintos dos que tem nos dicionários monolíngües. Entender esses papéis é um dos fatores que capacitam o lexicógrafo a incluir, nos dicionários bilíngües, definições que atendam as necessidades do público a que se destinam.
Keywords: Dicionário bilíngüe; Dicionário semibilíngüe; Definição lexicográfica