Uma breve análise da historiografia da educação brasileira - Silva, Antonio Carlos Barbosa da [UNESP]; Silva, Marina Coimbra Casadei Barbosa da [UNESP] (My University, 2013)
O presente artigo teórico procura analisar a educação brasileira enquanto elemento histórico e que hoje se encontra no dilema em seguir uma tendência nacional ou se submeter às regras do mundo globalizado. Para tanto, fazemos uma análise do surgimento da educação na era medieval, pré-moderna, moderna e contemporânea. Por fim questionamos se a educação é ainda uma instituição valorizada ou perdeu seu lugar, tornando-se um espaço desvirtuado.
Keywords: Educação; Brasil; História; Contemporaneidade