The Styracaceae - Pauletti, Patrícia M. [UNESP]; Teles, Helder L. [UNESP]; Silva, Dulce H.S. [UNESP]; Araújo, Angela Regina [UNESP]; Bolzani, Vanderlan da Silva [UNESP] (Sociedade Brasileira de Farmacognosia, 2006)
Styracaceae possui 11 gêneros e aproximadamente 160 espécies, sendo árvores e arbustos, distribuídos nas regiões tropicais e subtropicais. Esta família é conhecida principalmente devido ao gênero Styrax, que é notório pela produção de um material resinoso, produto patológico, coletado a partir de incisões realizadas no caule. Esta goma é usada em perfumes, como anti-séptico, expectorante, incenso e material fumegante. Este artigo reúne os estudos fitoquímicos e biológicos realizados em 11 espécies desta família. Foram consultados 92 artigos e levantadas 130 substâncias, que indicaram que Styrax é o maior gênero desta família e o único que foi extensivamente investigado.

The Styracaceae contains 11 genera and approximately 160 species consisting of small trees and shrubs, mostly native to tropical and subtropical regions. This family is well-known by the genus Styrax, which is notorious due to the production of resinous material, a pathological product, harvested by making incisions into the tree s bark. The gum is used in perfumes, as antiseptic, expectorant, incense, and fumigating material. This paper reviews the phytochemical and biological studies carried out on 11 species of this family. A total of 92 papers were consulted, and 130 compounds were described, thus these data indicate that Styrax is by far the largest genus in the family, and the only which has been extensively investigated.
Styracaceae
Keywords: Styracaceae; Styrax; lignanas; tritepenenos; revisão; Styracaceae; Styrax; lignans; tritepenes; review