A personagem Bigger Thomas na obra de Richard Wright e a construção de identidade afro-americana - Marques, Ana Carolina Barros [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
This paper analyzes the character Bigger Thomas Native Son’s American novel published in 1940 by African-American author Richard Wright. Through this character we try to study more the post-slavery racial issue in a country where racial segregation was legally sustained and how this issue was reflected in society and identity formation of their native sons African-American

Este trabalho analisa a personagem Bigger Thomas do romance norte-americano Native Son publicado em 1940, pelo autor afro-americano Richard Wright. Por meio dessa personagem tentamos nos aprofundar na questão racial pós-escravatura em um país onde a segregação racial era sustentada legalmente e como esta questão se refletia na sociedade e na formação de identidade de seus filhos nativos afro-descendentes
Keywords: Wright, Richard 1908-1960 Crítica e interpretação; Literatura americana; Literatura americana - Escritores negros; Relações raciais; American literature