Projeto de extensão universitária Preserve o Planeta Terra: histórico e benefícios alcançados - Silva, Jéssica Vieira da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Esta pesquisa aborda a temática ambiental como propulsora na formação do sujeito ecológico. Este trabalho teve como objetivo realizar uma trajetória histórica do projeto de Educação Ambiental “Preserve o Planeta Terra” promovendo uma avaliação dos anos, demarcando as tendências e dificuldades alcançados do decorrer da existência do grupo. O projeto é cadastrado via Pró – Reitoria de Extensão Universitária da UNESP de Rio Claro e atua no Núcleo “Arte e Vida”, uma ONG localizada no bairro Jardim Bom Sucesso que atende os membros do próprio bairro e suas proximidades. Para execução desta monografia foi utilizada uma análise documental para mapear a história e as práticas educativas envolvendo as questões ambientais que lá são desenvolvidas. A partir da análise dessa experiência foi proposto encaminhamentos para facilitar o trabalho que lá é desenvolvido por meio de sugestões didático-pedagógicas que contribuam para o fortalecimento das ações educativas da ONG.
Keywords: Educação ambiental; Sociologia educacional; Educação - Finalidades e objetivos; Pratica de ensino; Educação - Prática; Sujeito ecológico